Brayden Gerrard 22-х летний канадец, провел исследование на основе своего пребывания на сайте знакомств. И получил очень интересные результаты.
Парень стройный очень высокий — около 190 см, увлекается сноубордом, вейкбордом, парусными лодками, пешими походами, по профессии и образованию — журналист, хорошо зарабатывает, живет в Канаде в городе-миллионнике.
В течение примерно 4 месяцев он сделал 16561 свайпов, поставил 7886 лайков женским анкетам и 8675 анкет пропустил — это когда пролистываешь профиль и не ставишь лайк.
Из 7886 лайков, которые он поставил, 290 женщин откликнулось, т.е. поставили ответный лайк — совпадение симпатий.
Таким образом, 7596 женщин либо решили, что он недостаточно хорош, либо просто не увидели его вообще.
Из 290 женщин, которые поставили ему лайк в ответ, 99 ответили на его сообщения. Из них 87 переписок инициировал он сам и 12 инициировали женщины.
Получается, что 191 женщина из 290 вообще либо просто его сообщение не заметили, либо проигнорировали инициированную переписку.
Из 99 ответивших, 31 прекратили переписку на первых нескольких сообщениях, и 68 продолжили беседу.
Из 68 — 40 прекратили переписку после относительно короткого обмена сообщениями. А с 17-ю он прекратил переписку сам.
Оставшиеся 11(!) дали ему свой телефон или вотсап.
Из этих 11 лишь 3 пришли на свидание.
А оставшиеся 8 либо прекратили отвечать, либо просто не пришли на свидание.
Посмотри, какая ужасающая статистика!
И это при том, что с парнем РЕАЛЬНО все в порядке во всех смыслах!
Получилось, что после 4 месяцев и более 100 ежедневных свайпов, из почти 8 тыс лайков, которые он поставил, всего 3.7% т.е. 290 чел откликнулись ответным лайком.
И из них также 3.7%, т.е. 11 чел оставили номера телефонов.
Из них 27%, т.е. 3 человека дошли до встречи, из которых 0% реализовались в чем-либо сколько-нибудь длительном.
При этом стоит обратить внимание на то, что парень полностью соответсвует запросам на внешний вид, рост, статус, работу, обеспеченность, стиль жизни и социальное окружение — все, что традиционно ценится среднестатистическим женским социумом — при нем.
Тем не менее, почти 96% его не выбрали
Теперь ВНИМАНИЕ:
— статистика показывает, что средняя женщина ставит не более 5% лайков, пропуская 95% мужчин.
Тогда как мужчины ставят 53% лайков, игнорируя 47%
На сайте обычно 10% топовых мужских анкет получают лайки от 60% всех зарегистрированных на сайте женщин. В среднем это значит, что за одним мужиком бегают две девушки.
Следующие по уровню 10% мужчин получают лайки от 20% женщин В этой ситуации 3 мужика борются за 2-х женщин. 30% следующих по уровню мужиков получают лайки от 15% женщин. Что примерно 6 мужиков, бегающих за одной девушкой. Оставшиеся 50% находятся практически в мертвой зоне, им достается 5% девушек. И там — 30 мужиков на одну девушку.
При этом, это абсолютно нормальные, среднестатистические люди — по ряду параметров могут быть также выше среднего. Ведь многое, если не почти все, в этом случае зависит от качества анкеты и фото.
Что для нас это означает: у девушек колоссальное преимущество в выборе.
Которым они не просто не пользуются, а абсолютно сознательно, намерено сливают!!!
ЭТО — СТАТИСТИКА.
Которая ничего общего не имеет с “качественностью” мужчин, их положением, обеспеченностью, статусом, манерой общения или другими особенностями.
Но если топовые 10 процентов мужчин практически недостижимы для большинства соискательниц, следующие по уровню 10 процентов малодостижимы, то остальные 80% доступны в колоссальном избытке.
Из них 30% по формальным критериям достаточно крутые, а остальные 50% — условно “средние” и “ниже среднего”. При этом — обращаю твое внимание — все эти критерии крутизны или ее отсутствия — во-первых, абсолютно субъективны.
Во-вторых — совершенно ничем объективно не подтверждены. Т.е. просто являются математической “переменной”, под которую гипотетически можно подставить что угодно.
Итак, 50% “условно средних” или “ниже средних” — эта категория представляет наибольший интерес для изучения. Почему?
Начнем с того, что вышеупомянутые “критерии оценки мужчины” являются абсолютной фикцией с объективной точки зрения.
Во-первых, 99% оценки на сайте знакомств делается по фото, а фото по-настоящему информативным бывает достаточно редко.
И уметь распознать качества и особенности человека по фото — это отдельное искусство и крайне нечасто встречающийся навык.
Мало того, что это должны быть “хорошее фото”, но их должно быть несколько для того, чтобы была видна хотя бы какая-то динамика, отражающая хоть немного живого человека.
Далее, серьезное выражение лица может показаться проявлением недостатка эмоций, или даже жесткости характера, а выраженные эмоции могут выглядеть признаком недостатка ума.
Другими словами, уровень “крутизны” и “качества”, определяемые по фото за секунду-другую, + текст, — являются крайне малодостоверной формой для формирования мнения о человеке.
Ведь по-настоящему ты воспринимаешь человека в динамике живого общения — это раз. А во-вторых, каждый человек раскрывается по-разному, в зависимости от того, с кем именно он сейчас общается.
Таким образом, в живом общении он будет немного другим, общаясь, например, лично с тобой. И ты будешь немного другой, общаясь с конкретным человеком.
Другими словами, один и тот же мужчина может выглядеть совершенно по-разному, когда он общается с тобой вживую и сидя напротив тебя, или когда он общается с тобой в форме обмена сообщениями, или когда он общается с кем-то другим, или когда он вообще ни с кем не общается.
Это будут совершенно “разные люди”.
На самом же деле, человек чаще всего преображается, когда взаимодействует с кем-то конкретным, становится либо более живым и обаятельным, если коммуникация идет легко, и он на уровне энергии ощущает хорошую совместимость, либо наоборот, если он ощущает напряжение и трудность в коммуникации, это делает его более замкнутым, неконтактным, менее привлекательным. И в результате общение протекает тяжело.
Другими словами, мы вряд ли можем оценить человека по фото и тексту с какой-либо степенью достоверности. Равно как и оценить его статусность, социальное окружение, обеспеченность, щедрость, великодушие, доброту, яркость и т.д., с какой-либо степенью правдоподобия и вероятности.
Поэтому получается, что с огромной вероятностью 10% недостижимых красавцев, на самом деле ничего особенного из себя не представляют. Во всяком случае, с точки зрения хорошей совместимости — лично с тобой.
И, наоборот, тот, кто явно не попадает в топовые 20%, может запросто оказаться для тебя лично абсолютно идеальным партнером. В котором будут абсолютно уникальные особенности и качества — лично для тебя.
В приведенных выше оценочных категориях топовых и нетоповых мужчин, главную роль играет качество фото (имеется в виду качественное отражение личности, например, личного обаяния, воли или успешности) и наличие формальных признаков, по которым женщины в большинстве своем его причисляют к той или иной категории.
Таких, например, как стиль одежды, стиль внешности, поза и выражение лица, бэкграунд, на котором он снят, и т.д.
Затем идет текст, который чаще всего будет всего лишь “неловкой попыткой что-то о себе сказать”, часто с двойным смыслом, суть которого тебе предстоит угадать и “субъективно интерпретировать”.
Не секрет, что подавляющее большинство людей вообще писать о себе совершенно не умеют. Поэтому тексты в анкете чаще всего скорее во вред, чем в помощь.
В результате мы получаем отчетливую картину крайней неэффективности поиска для среднестатистической женщины, из-за чего, собственно, столько разочарований.
Главный вывод из всего вышеизложенного:
— твоя задача в процессе поиска, помимо самых крутых и зачетных, что ты нашла, отметить всех, кто тебе на первый взгляд кажется “второсортным” и “третьесортным”.
Поскольку именно среди них, вероятнее всего, и находится тот, кто тебе действительно, на самом деле идеально подходит.
И при ближайшем рассмотрении окажется гораздо круче, чем на первый взгляд. Причем, что самое забавное — ВНИМАНИЕ — шансов у него тебя найти — почти никаких.
Далее, не рассчитывай на то, что переписка произведет на тебя впечатление, и человек сумеет тебя чем-то привлечь и/или заинтересовать.
Это редко кому удается, поскольку общение с незнакомым человеком — это всегда напряжение. И это редко кто хорошо умеет. А те, что умеют, абсолютно не обязательно подходят тебе, как партнеры.
Исходи из того, что главная тайна будет тобою разгадана намного, намного позже, когда уже лед растает, когда вы уже встретитесь вживую, и когда вы оба перестанете испытывать неловкость.